dimanche 7 avril 2013

Galettes de pommes de terre franc-comtoises


Ce midi, avec mari chéri, on s'est lancé dans la préparation de galettes de pommes de terre franc-comtoise. Il faut compter environ une heure entre la préparation et la cuisson.
Autant te dire qu'on n'en fait rarement les soirs en semaine.

Recette pour 4 personnes :
* 8 pommes de terre
* Un bon morceau de comté
* Un oeuf
* 2 cuillères à soupe de farine
* Du persil
* Un oignon


Il faut tout d'abord peler les pommes de terre.
Ensuite, il faut sortir ton robot ménager pour râper les pommes de terre, sinon je pense que tu peux doubler le temps de préparation si tu utilises ta bonne vieille râpe.
Faire de même avec le comté et l'oignon.
Mélanger les pommes de terre râpées, le comté et les oignons avec tes petits doigts dans un grand saladier.
Ajouter le persil, l'oeuf, la farine. Remélanger le tout.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et former des galettes de 10 cm de diamètre.
Les faire dorer de chaque côté. Et hop le tour est joué. 


2 commentaires:

  1. Moi j'ajoute un poireau de temps en temps, ça relève un peu plus le goût ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah c'est une bonne idée ça de rajouter un poireau, j'essaierai la prochaine fois ;-)

      Supprimer