mardi 14 mai 2013

Madeleines


Un mardi à la maison avec un temps mi figue mi raisin, ça donne quoi??
Une envie de faire des madeleines.

Voici la recette :

Pour 25 madeleines

* 5 cl de lait
* 3 oeufs
* 125 g de beurre
* 250 g de farine
* 180 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre. Mélanger, dans un saladier, les oeufs, le lait, les sucres, la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Beurrer les moules, même ceux antiadhésifs.
Déposer une cuillerée à café bombée de pâte au centre du moule.



Enfourner 5 min, puis baisser la température à 200°C et cuire encore 4 min.

Un régal avec le café.

2 commentaires: